炊飯器で中華おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
炊飯器で簡単に出来ます♪
薄味です^ - ^

材料(3合人分)

もち米
2合
お米
1合
とりもも肉
150g
しめじ
30g
にんじん
15g
長ねぎ
1/3本
☆オイスターソース
大1.5
☆砂糖
大1
しょうゆ麹
大1
ウェイパー
小2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    お米は洗って一時間水につけておき、
    ざるにあげ30分置く
  2. 2
    とりもも肉は1cm角に切り、しょうゆ麹大1に20分漬け込む
  3. 3
    にんじん、長ねぎ、しめじはみじん切りにしてごま油で炒め☆で味付けをする
  4. 4
    お釜に米を入れおこわの目盛りに水を入れウェイパーを入れ炒めた具をのせる
  5. 5
    おこわモードで炊飯!

おいしくなるコツ

おこわモードがない場合、水は少な目、通常炊飯で

きっかけ

おこわが食べたくて

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
中華おこわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする