カリフラワーのみそシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参・玉ねぎは小さく切る。
肉は酒大さじ1をふる。 -
2
カリフラワーは房を分けて、熱湯で茹でる。
片栗粉大さじ2は使う直前に同量の水で溶く。 -
3
バター大さじ1をひき、肉を炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎ・人参も加えて炒める。 -
4
野菜に油がまわったら、水3カップ・粉末和風だし大さじ1を加えて煮る。
アクが浮いたら取り除く。 -
5
豆乳(牛乳)2カップを加え沸かさないように煮る。
味噌大さじ2を溶かし入れる。味を見て味噌の量は調節して下さい。 - 6 水溶き片栗粉を加えとろみをつけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません