カリフラワーのみそシチュー♪ レシピ・作り方

カリフラワーのみそシチュー♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎは小さく切る。
    肉は酒大さじ1をふる。
  2. 2 カリフラワーは房を分けて、熱湯で茹でる。
    片栗粉大さじ2は使う直前に同量の水で溶く。
  3. 3 バター大さじ1をひき、肉を炒める。
    肉の色が変わったら、玉ねぎ・人参も加えて炒める。
  4. 4 野菜に油がまわったら、水3カップ・粉末和風だし大さじ1を加えて煮る。
    アクが浮いたら取り除く。
  5. 5 豆乳(牛乳)2カップを加え沸かさないように煮る。
    味噌大さじ2を溶かし入れる。味を見て味噌の量は調節して下さい。
  6. 6 水溶き片栗粉を加えとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007496
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューカリフラワーにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る