高菜と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高菜は熱湯でさっと茹で水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
生姜は千切り。 - 2 ごま油大さじ1をひき、生姜→厚揚げの順に入れて炒める。
-
3
厚揚げに軽く焼き色をつけて、高菜を加える。
軽く炒め合わせて油をまわす。 -
4
水300cc・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・醬油大さじ2.5を加えて煮る。
弱火で10分ほど煮たら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2021/02/01 22:21実家から貰った高菜♫美味しく出来ました(*^^*)ごちそうさまでした(*´ч`*)