高菜と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

高菜と厚揚げの煮物♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高菜は熱湯でさっと茹で水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
    厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
    生姜は千切り。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、生姜→厚揚げの順に入れて炒める。
  3. 3 厚揚げに軽く焼き色をつけて、高菜を加える。
    軽く炒め合わせて油をまわす。
  4. 4 水300cc・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・醬油大さじ2.5を加えて煮る。
    弱火で10分ほど煮たら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007402
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜厚揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2021/02/01 22:21
    高菜と厚揚げの煮物♪
    実家から貰った高菜♫美味しく出来ました(*^^*)ごちそうさまでした(*´ч`*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る