ほんのり辛いカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
ウインナー→輪切り。
ピーマン・玉ねぎ→みじん切り。 - 2 フライパンにバターを熱します。
- 3 フライパンが温まったら、【1】と冷凍コーンをそのまま炒め、温めたご飯を入れて炒めます。
- 4 カレー粉を均等に入れて、炒めます。塩・コショウで味を調節しつつ、炒めます。
- 5 全体を炒め終わったら、お皿に盛り、完成。
きっかけ
母が作ってくれたカレーピラフを思い出して。
おいしくなるコツ
カレー粉の味はお好みで調節してください。ほんのり辛いぐらいがお好みならこれぐらいで大丈夫です。2歳の子供でも食べれました。
- レシピID:1300007214
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ほんのり辛いカレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません