揚げナスと大根おろしのぶっかけ蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
今回はつけツユ付の蕎麦を使いました。
ない場合は、麺つゆ3倍を、つけつゆの割合で薄めてください。
ナスは冷凍です。 -
2
ネギは小口切り。
大根は摩り下ろす(分量1カップ)。 -
3
つけつゆを鍋で沸かし、冷凍状態のナスを加えて煮る。
ナスが柔らかくなったら火を止めて、大根おろし・ネギを加える。
味を見て濃ければ水を加える。
荒熱をとる。 -
4
蕎麦を茹でる。
ザルに上げ、水で洗ってしめる。 - 5 つゆをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません