揚げナスと大根おろしのぶっかけ蕎麦♪ レシピ・作り方

揚げナスと大根おろしのぶっかけ蕎麦♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

  • 蕎麦 3人前
  • 添付のつけツユ 200cc
  • 冷凍揚げナス 適量
  • 大根 10センチ
  • 長ネギ 5センチ
  • 適量

作り方

  1. 1 今回はつけツユ付の蕎麦を使いました。
    ない場合は、麺つゆ3倍を、つけつゆの割合で薄めてください。
    ナスは冷凍です。
  2. 2 ネギは小口切り。
    大根は摩り下ろす(分量1カップ)。
  3. 3 つけつゆを鍋で沸かし、冷凍状態のナスを加えて煮る。
    ナスが柔らかくなったら火を止めて、大根おろし・ネギを加える。
    味を見て濃ければ水を加える。
    荒熱をとる。
  4. 4 蕎麦を茹でる。
    ザルに上げ、水で洗ってしめる。
  5. 5 つゆをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007132
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る