冷凍肉団子と白菜のコンソメスープ♪ レシピ・作り方

冷凍肉団子と白菜のコンソメスープ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子 12個
  • 白菜 2枚
  • 生姜 1/2かけ
  • 5カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 生姜は千切り。
    白菜は、葉はざく切り、芯は細切り。
  2. 2 水5カップ・酒大さじ1・固形コンソメ2個を沸かす。
  3. 3 生姜・凍ったままの肉団子を入れて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 白菜の芯→葉の順に入れる。
  5. 5 白菜がしんなりしたら、塩こしょう少々で整えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007096
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る