*ポン酢と大根おろしでさっぱり☆れんこんバーグ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き、大き目のみじん切りにします。ボウルにA.を入れ、よく混ぜ合わせ、小判型に成型します。
-
2
フライパンに油を敷き中火で熱し、ハンバーグを焼きます。
表面がきつね色に焼けてきたら裏返します。 - 3 全て裏返したら蓋をし、中火の弱火で4分焼きます。
- 4 お皿に盛り付け、大根おろし、ポン酢をかけ、ねぎを乗せてできあがり☆
きっかけ
お正月料理のお煮しめ等で大量にレンコンの端切れが出たので冷凍しておき、ハンバーグに混ぜました♪
おいしくなるコツ
自家製柚子ポン酢のIDは、1300000333です、参考にどーぞ☆ 飾り切りで出たレンコンの端切れを冷凍しておいて使用すると手間なし便利です。
- レシピID:1300006955
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- 料理名
- レンコンハンバーグ
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.11.10 18:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月17日(火)のPickupレシピコーナーに、はい 山田ですさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
はい 山田です 2018.11.20 18:43
楽天レシピスタッフ様へ
いつもいつも私の拙いレシピを使ってくださり感謝しています。
これからもよろしくお願いいたしますm(__)m -
楽天レシピ 2018.11.20 14:23
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年11月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2017.12.20 15:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年12月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
もう捨てることはありません。