材料(4人分)
- がんもどき
- 8個
- 大根
- 12センチ
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 3カップ
- 醬油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- がんもどきは熱湯をまわしかける。
生姜はスライス。
大根は8ミリ幅のいちょう切り。
-
- 2
-
- 鍋に、水3カップ・醬油大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ2・粉末和風だし小さじ1/2を火にかける。
沸いたら大根・生姜を入れ、蓋を2/3ほどのせて煮る。
-
- 3
-
- 大根に串が通るようになったら、がんもどきを加え、さらに煮る。
-
- 4
-
- 弱火で7~8分煮て、がんもどきが煮汁が含んだら、火を止める。
味が染みこんだら来上がり♪
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