大根とがんもどきの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

がんもどき
8個
大根
12センチ
生姜
1/2かけ
3カップ
醬油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
粉末和風だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯をまわしかける。
    生姜はスライス。
    大根は8ミリ幅のいちょう切り。
  2. 2
    鍋に、水3カップ・醬油大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ2・粉末和風だし小さじ1/2を火にかける。
    沸いたら大根・生姜を入れ、蓋を2/3ほどのせて煮る。
  3. 3
    大根に串が通るようになったら、がんもどきを加え、さらに煮る。
  4. 4
    弱火で7~8分煮て、がんもどきが煮汁が含んだら、火を止める。
    味が染みこんだら来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
大根がんもどき

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする