水菜の卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は2㎝幅に切る。
卵4個・鶏がら粉末小さじ1を混ぜる。 -
2
ごま油大さじ1を熱し、卵を流し入れる。
箸で大きくかき混ぜて、半熟の炒り卵を作る。 - 3 水菜を加え、軽く炒め合わせる。
- 4 水菜がシャキシャキしているうちに、塩こしょう少々で調味して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342019/01/27 00:15美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ちーさま012017/03/18 23:36ちょっと暗いですが、余り物で簡単にできました
-
おっぱっぴー★2017/02/18 09:53こんにちは♪
朝食に、簡単でめっちゃ美味しかったです♪面白いワンだね(笑)3時間反省はいじらしいね←反抗だったとか?プッ! -
とらねぇちゃん2015/10/27 12:29収穫したての水菜で作りました♪
煮る事が多かったのですが、炒めるのも美味しいですね。
簡単でたくさん水菜が食べれる副菜ができ、助かりました(^^)