水菜の卵炒め♪ レシピ・作り方

水菜の卵炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • 4個
  • 鶏がら粉末 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は2㎝幅に切る。
    卵4個・鶏がら粉末小さじ1を混ぜる。
  2. 2 ごま油大さじ1を熱し、卵を流し入れる。
    箸で大きくかき混ぜて、半熟の炒り卵を作る。
  3. 3 水菜を加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4 水菜がシャキシャキしているうちに、塩こしょう少々で調味して出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006890
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/01/27 00:15
    水菜の卵炒め♪
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ちーさま01
    ちーさま01
    2017/03/18 23:36
    水菜の卵炒め♪
    ちょっと暗いですが、余り物で簡単にできました
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/02/18 09:53
    水菜の卵炒め♪
    こんにちは♪
    朝食に、簡単でめっちゃ美味しかったです♪面白いワンだね(笑)3時間反省はいじらしいね←反抗だったとか?プッ!
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/10/27 12:29
    水菜の卵炒め♪
    収穫したての水菜で作りました♪
    煮る事が多かったのですが、炒めるのも美味しいですね。
    簡単でたくさん水菜が食べれる副菜ができ、助かりました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る