パーティにも♪簡単・ベーコン・ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(9カップ人分)
作り方
- 1 ボールに卵と生クリーム、鶏ガラスープの素を混ぜ、フライパンに小さく切ったベーコン、ほうれん草とコーンを塩コショウで炒め、冷めたらボールに入れてよく混ぜます。(しっかりめの味付けで)
- 2 シリコンカップに常温に15分ぐらい置いておいた冷凍パイシートを敷き詰めます。8号サイズのカップで、パイシートを6等分してカップに入れ込みます。1等分を1カップに入れます。
- 3 【2】に【1】の液を入れていきます。
- 4 【3】の上にそれぞれミックスチーズをのせ、200℃に余熱したオーブンにカップを並べ、25分ほど焼いてください。
- 5 出来上がりです。カップからするっと取ってお召し上がりください。
きっかけ
お店などで食べるキッシュを自宅でも作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
中身を変えれば色々な味が楽しめます。パイシートは指で伸ばしながらカップにおさまるように乗せてください。シリコンカップは耐熱温度に気をつけてオーブンレンジで使用してください。(私のは100均で買いましたが230℃まで耐久できるそうです)
- レシピID:1300006885
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません