厚揚げと切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をくぐらせ、一口大き切る。
切り干し大根は水でもどし、水気を絞る。
人参はスラーサーで細切り。 -
2
ごま油大さじ1をひき、切り干し大根・人参→厚揚げの順に入れて炒める。
厚揚げはざっくり炒め合わせる程度で。 - 3 水300cc・粉末和風だし小さじ1/2・砂糖大さじ2・醬油大さじ2強・酒大さじ2・みりん大さじ2を加えて煮る。
-
4
汁気が少なくなってきたら、火を消して冷ます。
味が馴染んだら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/03/15 22:30にんじんなしで。ご飯によく合います