厚揚げと切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

厚揚げと切り干し大根の煮物♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をくぐらせ、一口大き切る。
    切り干し大根は水でもどし、水気を絞る。
    人参はスラーサーで細切り。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、切り干し大根・人参→厚揚げの順に入れて炒める。
    厚揚げはざっくり炒め合わせる程度で。
  3. 3 水300cc・粉末和風だし小さじ1/2・砂糖大さじ2・醬油大さじ2強・酒大さじ2・みりん大さじ2を加えて煮る。
  4. 4 汁気が少なくなってきたら、火を消して冷ます。
    味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006804
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/03/15 22:30
    厚揚げと切り干し大根の煮物♪
    にんじんなしで。ご飯によく合います

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る