圧力鍋で、白菜と鶏のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
白菜はざく切り。
人参は5ミリ幅のいちょう切り。
肉は一口大に切り、塩こしょう少々をふる。 - 2 バター大さじ1をひき、肉を炒める。
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3
肉の上に、白菜の芯→白菜の葉→人参の順に入れ、水300ccを加える。
箱に記載の分量から、1カップ強差し引いておくと、白菜からでた水分とあわせて調度よくなります。 -
4
圧力鍋の場合は、圧をかけ、錘がまわったら火を止める。
圧力鍋じゃない時は、全体に炒めて、弱火にかけ、蓋をして蒸す。 -
5
圧がぬけたら、ルーを割りいれる。
火を消したまま、蓋をしてルーが溶けるまで待つ。 -
6
ルーが溶けたら、弱火にかけ、牛乳100~200ccを加え、混ぜながら軽く煮る。
出来上がり♪
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