圧力鍋で、白菜と鶏のクリーム煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、白菜と鶏のクリーム煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4~5人分)

  • クリームシチューのルー 5皿分
  • 白菜 小ぶり 1/2個
  • 人参 1本
  • 鶏もも肉 350グラム
  • 300cc
  • 牛乳 100~200cc
  • バター 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。
    人参は5ミリ幅のいちょう切り。
    肉は一口大に切り、塩こしょう少々をふる。
  2. 2 バター大さじ1をひき、肉を炒める。
  3. 3 肉の上に、白菜の芯→白菜の葉→人参の順に入れ、水300ccを加える。
    箱に記載の分量から、1カップ強差し引いておくと、白菜からでた水分とあわせて調度よくなります。
  4. 4 圧力鍋の場合は、圧をかけ、錘がまわったら火を止める。
    圧力鍋じゃない時は、全体に炒めて、弱火にかけ、蓋をして蒸す。
  5. 5 圧がぬけたら、ルーを割りいれる。
    火を消したまま、蓋をしてルーが溶けるまで待つ。
  6. 6 ルーが溶けたら、弱火にかけ、牛乳100~200ccを加え、混ぜながら軽く煮る。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006741
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん鶏もも肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る