白菜と厚揚げの生姜煮♪ レシピ・作り方

白菜と厚揚げの生姜煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
    白菜は葉はざく切り、芯は細いそぎ切り。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶く。
  3. 3 水1カップ・ヒガシマルのうどんスープ1袋・生姜を沸かす。
    白菜の芯を1番下に、真ん中厚揚げ、上に白菜の葉を入れる。
    蓋をして蒸し煮。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006669
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る