*ビーフンでしらすのカッペリーニ* レシピ・作り方

*ビーフンでしらすのカッペリーニ*
  • 約10分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
カッペリーニをビーフンで代用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし、ビーフンを6分茹でます。
  2. 2 茹でている間に、
    フライパンにニンニクスライスと種を取り除いた唐辛子を入れきつね色になったらオイルごとボウルに取り出す。
  3. 3 フライパンでそのまま作るとベチャとしてくっつくのでボウルに移してください。
  4. 4 茹で上がったビーフンを洗わずによく水気を切って加え混ぜる。
  5. 5 EXオリーブオイル、塩で味を調えます。
  6. 6 しらすを加え混ぜ、器に盛り付けます。
  7. 7 器に盛り付け、仕上げに黒こしょうを挽きかけ、EXオリーブオイルを垂らしかけて召し上がれ☆
  8. 8 今回は、このようなビーフンの麺を使用しました。

きっかけ

パスタが食べたかったけどビーフンで出来ないかと考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

EXオリーブオイルは思い切って使うと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1300006649
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン しらす カッペリーニ ワインに合う
料理名
ビーフンのカッペリーニ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る