圧力鍋で、牛モツと大根の味噌煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は2センチ幅のいちょう切り。
生姜・ニンニクは摩り下ろす。 -
2
圧力鍋に、モツ・ネギの緑の部分・かぶるくらいの水(3カップくらい)を入れて圧をかける。
錘がまわったら火を消し、5分ほど放置。 - 3 モツをざるに上げ、ぬるい湯でしっかり洗う。
-
4
圧力鍋に、大根・モツ・ニンニク・生姜・水1カップ・酒50cc・醬油大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ1を入れる。
圧をかけ、錘がまわったら弱火にして、5分たったら火を消す。 - 5 圧が抜けたら、味噌大さじ2を加え、弱火で少しの間煮詰める。
-
6
一旦冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません