ねぎ・豚しゃぶ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを輪切りにして、ボールに入れます。さらにそこにごま油、塩を入れてよく混ぜます。フライパンにそのまま半分だけ入れて、次にお肉をのせ、その上からねぎの半分をのせ、蓋をします。
- 2 3分ほど弱火から中火ぐらいで蒸してください。蓋を取って、水とめんつゆも追加して加熱します。
- 3 お皿に盛り、できあがりです。
関連情報
- 料理名
- ねぎ・豚しゃぶ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012015/01/17 11:17意外にも優しいお味でした☆
とってもおいしかったです(*^^*)
また作りたいです、ごちそうさまでした(≧∇≦)