ねぎ・豚しゃぶ風 レシピ・作り方

ねぎ・豚しゃぶ風
  • 約15分
  • 300円前後
milk513
milk513
しゃぶしゃぶ用のお肉と長ネギであっさりごま油の香る、蒸し物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを輪切りにして、ボールに入れます。さらにそこにごま油、塩を入れてよく混ぜます。フライパンにそのまま半分だけ入れて、次にお肉をのせ、その上からねぎの半分をのせ、蓋をします。
  2. 2 3分ほど弱火から中火ぐらいで蒸してください。蓋を取って、水とめんつゆも追加して加熱します。
  3. 3 お皿に盛り、できあがりです。

きっかけ

お友達から教わったレシピです。

おいしくなるコツ

ネギとお肉が生焼けにならないようにお気をつけください。

  • レシピID:1300006583
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉めんつゆ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
ねぎ・豚しゃぶ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2015/01/17 11:17
    ねぎ・豚しゃぶ風
    意外にも優しいお味でした☆
    とってもおいしかったです(*^^*)
    また作りたいです、ごちそうさまでした(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る