*お肌ツヤツヤ♪マグロのテールステーキ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロのテールはうろこを包丁の背でこそげ取ります。
- 2 出刃包丁を使い、1.5センチ幅に切り、白ワイン(又は酒)を振りかけ、塩、胡椒し5分程置きます。
- 3 にんにくスライスをオリーブオイルと共にフライパンに入れ中火でニンニクがきつね色になったら取り出します。
-
4
マグロを焼きます。
中火できつね色になったら裏返します。 - 5 裏返したら蓋をし中火の弱火で4分焼きます。
- 6 バターと醤油で味付けし、お皿にマグロを盛り付け、残ったソースを上からかけ、にんにくも乗せ出来上がり☆
きっかけ
マグロのテールがスーパーで350円で売られていたのでフランス塩で焼いて食べたいと思って買い作りました。
おいしくなるコツ
皮が焼けていた方が良い場合は工程4の時にトング等でマグロを縦に持ちあげてぐるりと皮を焼いてください。 1.5センチ幅が美味しい厚さだと思います。
- レシピID:1300006552
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのテールステーキ
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