オリゴ糖でヘルシー☆簡単☆大学いも☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- サツマイモ 大2本
- オリゴ糖 大さじ5
- 塩 小さじ1
- 黒ゴマ 適量
- サラダ油(揚げ用) 芋が浸るくらいの量
- マーガリン又はバター 少量(風味つけ)
作り方
- 1 芋をピーラーで皮を剥きます。細長く切って、フライパンに油を多めに引いて素揚げします。少し焦げ目がつき出したらOKです。
- 2 クッキングシートで芋とフライパンも油をしっかり吸い取ってから、再びフライパンにマーガリンを少量入れて揚げた芋を入れます。
- 3 芋をクルクルとフライパンの中で躍らせながらオリゴ糖を入れて全体に絡めていきます。そのあとに塩を全体的にかけて味を馴染ませます。
- 4 照りが出てきたら黒ゴマも全体的にふりかけて出来上がり!!
きっかけ
急なお客様の時に冷蔵庫を見たら芋があったので作りました。買ってきたお菓子よりも 手作りのお菓子はやっぱり、めちゃめちゃ喜ばれました♪
おいしくなるコツ
味に甘みとコクを出したい時は、マーガリンかバターを多めに入れると風味がましますよ♪
- レシピID:1300006539
- 公開日:2013/11/20
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- カテゴリ
- さつまいも
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