圧力鍋で、ジャガイモと手羽元のおでん♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
蒟蒻は塩を揉みこんで熱湯で下茹でし、フォークで穴をあけて三角に切る。
大根は2㎝幅に切り下茹でする。
ジャガイモは皮をむいて丸ごとのまま。
厚揚げは熱湯をまわしかけ一口大に切る。 - 2 手羽元はサラダ油少々をひき、表面を焼きつける。
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3
圧力鍋に、具材全部・半分に切った竹輪・水4~5カップ・おでんの素1袋を入れる。
ジャガイモは上の層に入れる。
圧力をかけて、錘がまわったら弱火にし、15分で火を消す。 -
4
圧が抜けたら蓋を取り、ジャガイモに十分火が通っていれば、一旦取り出す。
さらに弱火で30~40分煮る。
水5リットルで作った場合は塩少々を加えて味を整える。 -
5
汁が煮詰まって美味しくなったら、ジャガイモをもどして、そのまま冷ます。
食べる前に温めなおして出来上がり♪
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TOMOMI99682017/10/22 20:03久しぶりのおでん♪
美味しくお腹いっぱい頂きました!
ごちそうさまでした(^^)