現在地

圧力鍋で、ジャガイモと手羽元のおでん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 手羽元

    8~10本

  • ゆで卵

    4~5個

  • ジャガイモ 小

    6~8

  • 大根

    1/2本

  • 板蒟蒻

    1枚

  • 厚揚げ

    2枚

  • 竹輪

    4本

  • おでんの素

    1袋

  • 4~5カップ

  • サラダ油

    少々

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で、ジャガイモと手羽元のおでん♪

美味しいよ♪

作り方

  • 1

    蒟蒻は塩を揉みこんで熱湯で下茹でし、フォークで穴をあけて三角に切る。
    大根は2㎝幅に切り下茹でする。
    ジャガイモは皮をむいて丸ごとのまま。
    厚揚げは熱湯をまわしかけ一口大に切る。

  • 2

    手羽元はサラダ油少々をひき、表面を焼きつける。

  • 3

    圧力鍋に、具材全部・半分に切った竹輪・水4~5カップ・おでんの素1袋を入れる。
    ジャガイモは上の層に入れる。
    圧力をかけて、錘がまわったら弱火にし、15分で火を消す。

  • 4

    圧が抜けたら蓋を取り、ジャガイモに十分火が通っていれば、一旦取り出す。
    さらに弱火で30~40分煮る。
    水5リットルで作った場合は塩少々を加えて味を整える。

  • 5

    汁が煮詰まって美味しくなったら、ジャガイモをもどして、そのまま冷ます。
    食べる前に温めなおして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

レシピID: 1300006524

公開日:2013.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • fyk52

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.10.22

    久しぶりのおでん♪
    美味しくお腹いっぱい頂きました!
    ごちそうさまでした(^^)

    つくレポとても嬉しいです!^^台風の中、旅行に行ってきました。踏んだり蹴ったりの旅行でしたがお金だけは飛んでいったので、さらなる食費切り詰めを断行します。

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で、ジャガイモと手羽元のおでん♪のページ上部へ