圧力鍋で、ジャガイモと手羽元のおでん♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、ジャガイモと手羽元のおでん♪
テツオ63
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美味しいよ♪

材料(4~5人分)

  • 手羽元 8~10本
  • ゆで卵 4~5個
  • ジャガイモ 小 6~8
  • 大根 1/2本
  • 板蒟蒻 1枚
  • 厚揚げ 2枚
  • 竹輪 4本
  • おでんの素 1袋
  • 4~5カップ
  • サラダ油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 蒟蒻は塩を揉みこんで熱湯で下茹でし、フォークで穴をあけて三角に切る。
    大根は2㎝幅に切り下茹でする。
    ジャガイモは皮をむいて丸ごとのまま。
    厚揚げは熱湯をまわしかけ一口大に切る。
  2. 2 手羽元はサラダ油少々をひき、表面を焼きつける。
  3. 3 圧力鍋に、具材全部・半分に切った竹輪・水4~5カップ・おでんの素1袋を入れる。
    ジャガイモは上の層に入れる。
    圧力をかけて、錘がまわったら弱火にし、15分で火を消す。
  4. 4 圧が抜けたら蓋を取り、ジャガイモに十分火が通っていれば、一旦取り出す。
    さらに弱火で30~40分煮る。
    水5リットルで作った場合は塩少々を加えて味を整える。
  5. 5 汁が煮詰まって美味しくなったら、ジャガイモをもどして、そのまま冷ます。
    食べる前に温めなおして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006524
  • 公開日:2013/11/19
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おでん
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つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/10/22 20:03
    圧力鍋で、ジャガイモと手羽元のおでん♪
    久しぶりのおでん♪
    美味しくお腹いっぱい頂きました!
    ごちそうさまでした(^^)

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