簡単☆ジューシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを横半分に切って、へたの部分を包丁の先で丁寧に取ります(ピーマンを傷つけないように慎重に)
- 2 中の種も小さなスプーンや指で全て取り除いておきます。
- 3 みじん切りした玉ねぎを、フライパンに油(分量外)を敷いてしんなりするまで炒めます。
- 4 ボールにあいびき肉、塩・コショウ、卵、パン粉、牛乳、【3】の玉ねぎを加えて良く練ります。
- 5 【4】にラップをかけて、レンジ600wで2分30秒加熱します。
- 6 ピーマンに小麦粉をまぶしておきます。ピーマンの中に小さなスプーンで【5】のお肉をすくい、敷きつめていきます。さらに、平らの部分(お肉の部分)にパン粉をまぶします。
- 7 深めのフライパンに油大さじ3ぐらいを敷き、平らな部分を下にピーマンを焼いていきます。(油ハネに注意!)
- 8 平らな部分に焦げ色がついてきたら(パン粉の色が変わってきたら)、縦横、コロコロ転がして色んな方向に焼いて下さい。
- 9 ケチャップとウスターソースを混ぜてソース、完成です。
- 10 全ての面に火が行き通ったら、【9】のソースをかけてお召し上がりください。
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