鶏手羽元ごぼう煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 5~6本
- ごぼう 1/2本
- ☆水 150cc
- ☆酒 大1
- ☆みりん 大1
- ☆はちみつ 大1
- ☆麺つゆ 大2
- ☆粉末生姜 小1/2
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 ごぼうは泥を落とし、7mm厚斜め切りにする。
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2
フライパンに油をしき、鶏とゴボウを入れる。中火でときどき返しながら焼き色をつける。
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3
2に☆の材料を加え、フタをして弱火で15分ほど煮る。アクが出たらすくっておく。
- 4 フタをとり、強火で煮汁を飛ばす。汁が少なくなってきたら焦がさないよう火を弱めてタレをからめて、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽元ごぼう煮
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3 件
つくったよレポート(3件)
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菊丸330974082019/04/22 14:45白いご飯にぴったりです。
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モマメ2018/04/12 21:16作ってみました☺︎
〇ツ〇ンさんのレシピよりもこちらの方が好きです!
またリピ致します。 -
*HONON*2016/05/16 22:11照りよく出来上がって感動!!
鶏はもちろん、ごぼうが美味しいですね〜。
とまらなくなります。ごぼう1本入れたけどもっと食べたいくらい。
次は倍量作ります♡