圧力鍋で、砂肝と大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根
1/3本
砂肝
300グラム
生姜
ひとかけ
醬油
大さじ3+大さじ1/2
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅のいちょう切り。
    生姜は千切り。
    砂肝はつながっている部分を切り分け、さらに縦半分に切る。
  2. 2
    圧力鍋に、砂肝・生姜・大根・醬油大さじ3・酒大さじ3・みりん大さじ2・砂糖大さじ2を入れて圧をかける。
    錘がまわったら火を弱め2~3分で火を止める。
  3. 3
    圧が抜けたら蓋を取り、醬油大さじ1/2を加え煮詰める。
  4. 4
    少し汁気が減ったら、火を止めて冷ます。
    味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物砂肝

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする