材料(3~4人分)
- 大根
- 1/3本
- 砂肝
- 300グラム
- 生姜
- ひとかけ
- 醬油
- 大さじ3+大さじ1/2
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は1センチ幅のいちょう切り。
生姜は千切り。
砂肝はつながっている部分を切り分け、さらに縦半分に切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋に、砂肝・生姜・大根・醬油大さじ3・酒大さじ3・みりん大さじ2・砂糖大さじ2を入れて圧をかける。
錘がまわったら火を弱め2~3分で火を止める。
-
- 3
-
- 圧が抜けたら蓋を取り、醬油大さじ1/2を加え煮詰める。
-
- 4
-
- 少し汁気が減ったら、火を止めて冷ます。
味が馴染んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません