圧力鍋で、砂肝と大根の煮物♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、砂肝と大根の煮物♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 大根 1/3本
  • 砂肝 300グラム
  • 生姜 ひとかけ
  • 醬油 大さじ3+大さじ1/2
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅のいちょう切り。
    生姜は千切り。
    砂肝はつながっている部分を切り分け、さらに縦半分に切る。
  2. 2 圧力鍋に、砂肝・生姜・大根・醬油大さじ3・酒大さじ3・みりん大さじ2・砂糖大さじ2を入れて圧をかける。
    錘がまわったら火を弱め2~3分で火を止める。
  3. 3 圧が抜けたら蓋を取り、醬油大さじ1/2を加え煮詰める。
  4. 4 少し汁気が減ったら、火を止めて冷ます。
    味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006352
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物砂肝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る