圧力鍋で、砂肝と大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は1センチ幅のいちょう切り。
生姜は千切り。
砂肝はつながっている部分を切り分け、さらに縦半分に切る。 -
2
圧力鍋に、砂肝・生姜・大根・醬油大さじ3・酒大さじ3・みりん大さじ2・砂糖大さじ2を入れて圧をかける。
錘がまわったら火を弱め2~3分で火を止める。 - 3 圧が抜けたら蓋を取り、醬油大さじ1/2を加え煮詰める。
-
4
少し汁気が減ったら、火を止めて冷ます。
味が馴染んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません