グリルレンジで手軽に♪豚肉の味噌焼きと付け合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り(生姜焼き用) 6枚
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆味噌 大さじ 3
- ☆砂糖 大さじ 2
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆すりおろした生姜 1かけ
作り方
- 1 ボールに材料の☆のものをを全て入れてよく混ぜます。
- 2 【1】の味噌と調味料の中に豚肉とピーマン、玉ねぎを入れて、よく味をしみ込ませて混ぜます(ビニール袋で混ぜてもいいかも)
- 3 レンジの専用グリルトレイにピーマンと玉ねぎを散らして乗せます。
- 4 【3】のピーマンと玉ねぎの上にお肉を並べます。
- 5 グリルレンジで10分焼き、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません