幼児食☆卵とほうれん草のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに(分量外の)油を少量たらし、温めておいたご飯と溶き卵を炒めます。
- 2 続いて、冷凍ほうれん草も入れて炒めていきます。ほうれん草がしんなりしてきたら、鍋肌に醤油をたらします。
- 3 いりごまと、かつおぶしを乗せてできあがりです。
きっかけ
1歳のこどものランチに。食べやすいものを考えました。
おいしくなるコツ
卵が半熟ぐらいの硬さの時にほうれん草を投入すると、ふわふわになります。
- レシピID:1300006267
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682015/12/13 14:11お昼ご飯に作りました♪
たくさん栄養ありそうです(^^)
ごちそうさまでした~☆