里芋のゴマ味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき半分に切る。
塩をまぶし、もんでから、水で洗い流す。
ラップをかけ、レンジ600Wで6~7加熱。 -
2
味噌大さじ2・みりん大さじ1・砂糖大さじ1強・すりごま大さじ1を混ぜる。
甘さはお好みで加減して下さい。 -
3
味噌で里芋を和える。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません