豚とキュウリのニンニク炒め♪ レシピ・作り方

豚とキュウリのニンニク炒め♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • キュウリ 2本
  • ニンニク ひとかけ
  • 大さじ1
  • 鶏がら粉末 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょう少々をふる。
    ニンニクはみじん切り。
    キュウリは縦半分にし、スプーンで種を取り除き、1センチ幅に切る。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、キュウリを加え炒め合わせる。
  4. 4 キュウリに油がまわったら、酒大さじ1・鶏がら粉末小さじ1を加え炒め合わせる。
    塩こしょう少々で整えて出来上がり♪

きっかけ

見切りのキュウリ

  • レシピID:1300006227
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る