ツルムラサキのかき玉汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツルムラサキ 100グラム
- 卵 2個
- 水 4カップ
- 粉末和風だし 小さじ2
- 醬油 小さじ2
- 塩 小さじ1/8強
作り方
-
1
ツルムラサキは熱湯で軽く茹でて、ざく切り。
卵2個は割り解す。 -
2
水4カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
醬油小さじ2・塩小さじ1/8強で調味する。 - 3 ツルムラサキを入れる。
-
4
沸いたら、卵を細く流し入れる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アボカド1号2022/07/19 14:23ツルムラサキのぬるぬるが好きでよく買うんですが、お浸ししかした事がなかったので味噌汁やスープ、お吸い物系でもいけるんだなと知る事ができて良かったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/19 14:51美味しくできました。有難うございました。