ツルムラサキのかき玉汁♪ レシピ・作り方

ツルムラサキのかき玉汁♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • ツルムラサキ 100グラム
  • 2個
  • 4カップ
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • 醬油 小さじ2
  • 小さじ1/8強

作り方

  1. 1 ツルムラサキは熱湯で軽く茹でて、ざく切り。
    卵2個は割り解す。
  2. 2 水4カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
    醬油小さじ2・塩小さじ1/8強で調味する。
  3. 3 ツルムラサキを入れる。
  4. 4 沸いたら、卵を細く流し入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006157
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/07/19 14:23
    ツルムラサキのかき玉汁♪
    ツルムラサキのぬるぬるが好きでよく買うんですが、お浸ししかした事がなかったので味噌汁やスープ、お吸い物系でもいけるんだなと知る事ができて良かったです。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/10/19 14:51
    ツルムラサキのかき玉汁♪
    美味しくできました。有難うございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る