現在地
 > 
豚肉  > 

豚のすき煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚のすき煮♪

美味しいよ♪

作り方

  • 1

    糸蒟蒻は熱湯にくぐらせ、ザルにあげたら食べやすい長さに切る。
    玉ねぎは薄切り。
    エノキは半分の長さに切り、根元は食べやすい房に分ける。
    人参は2ミリ幅に切る。

  • 2

    だし汁1カップ・酒大さじ5・砂糖大さじ4・醬油大さじ4を混ぜる。

  • 3

    サラダ油少々をひき、肉を炒める。

  • 4

    肉の色が変わってきたら、調味ダレを入れて沸かす。
    アクが出たらすくう。

  • 5

    肉をよせて、具材を全部入れる。
    蓋をして、玉ねぎがしんなりするまで中火で煮る。

  • 6

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

レシピID: 1300006093

公開日:2013.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚のすき煮♪のページ上部へ