豚のすき煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
糸蒟蒻は熱湯にくぐらせ、ザルにあげたら食べやすい長さに切る。
玉ねぎは薄切り。
エノキは半分の長さに切り、根元は食べやすい房に分ける。
人参は2ミリ幅に切る。 - 2 だし汁1カップ・酒大さじ5・砂糖大さじ4・醬油大さじ4を混ぜる。
- 3 サラダ油少々をひき、肉を炒める。
-
4
肉の色が変わってきたら、調味ダレを入れて沸かす。
アクが出たらすくう。 -
5
肉をよせて、具材を全部入れる。
蓋をして、玉ねぎがしんなりするまで中火で煮る。 - 6 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません