豚のすき煮♪ レシピ・作り方

豚のすき煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は熱湯にくぐらせ、ザルにあげたら食べやすい長さに切る。
    玉ねぎは薄切り。
    エノキは半分の長さに切り、根元は食べやすい房に分ける。
    人参は2ミリ幅に切る。
  2. 2 だし汁1カップ・酒大さじ5・砂糖大さじ4・醬油大さじ4を混ぜる。
  3. 3 サラダ油少々をひき、肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、調味ダレを入れて沸かす。
    アクが出たらすくう。
  5. 5 肉をよせて、具材を全部入れる。
    蓋をして、玉ねぎがしんなりするまで中火で煮る。
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006093
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る