*レンズ豆の煮込み カレー風味* レシピ・作り方

*レンズ豆の煮込み カレー風味*
はい 山田です
はい 山田です
レンズ豆と野菜をカレー粉で味付けしてます。簡単です♪
意外と短時間で仕上がります。付け合せにどーですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆は計ってさっと洗い、水に1時間浸しておく。
    時間が経ったらザルにあけて水気を切る。
  2. 2 人参とジャガイモの皮を剥き、↑のようにダイス切りにする。
  3. 3 ナスも皮を剥いてダイス切りにする。
  4. 4 厚手の鍋に1、2、3と水を入れて中火にかける。
  5. 5 沸騰したらアクをしっかりと取ってからコンソメを加え、弱火で10分煮ます。
  6. 6 野菜と豆に火が通ったら塩、プライムバーモントカレーを砕いて鍋に加え5分程煮ます。
  7. 7 汁気が無くなりそうな程で火を止めてバターを加え出来上がり☆
  8. 8 食べる時にEXオリーブオイルを垂らしかけても美味しいです。

きっかけ

レンズ豆料理をやってみたくて。

おいしくなるコツ

カロリー半分のカレールーで味付けが簡単にできます。 我が家は甘口を使用しましたが、辛い味がお好みならば、プライムジャワ1/2がおススメです。

  • レシピID:1300006069
  • 公開日:2013/09/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
関連キーワード
レンズ豆 豆料理 カレー味 カレー風味
料理名
れんず豆の煮込み カレー味
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/09/10 21:50
    *レンズ豆の煮込み カレー風味*
    とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪カレー風味でパクパクっと、いっぱい食べちゃいましたぁ~♪(*´∇`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る