*レンズ豆の煮込み カレー風味* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
レンズ豆は計ってさっと洗い、水に1時間浸しておく。
時間が経ったらザルにあけて水気を切る。 - 2 人参とジャガイモの皮を剥き、↑のようにダイス切りにする。
- 3 ナスも皮を剥いてダイス切りにする。
- 4 厚手の鍋に1、2、3と水を入れて中火にかける。
- 5 沸騰したらアクをしっかりと取ってからコンソメを加え、弱火で10分煮ます。
- 6 野菜と豆に火が通ったら塩、プライムバーモントカレーを砕いて鍋に加え5分程煮ます。
- 7 汁気が無くなりそうな程で火を止めてバターを加え出来上がり☆
- 8 食べる時にEXオリーブオイルを垂らしかけても美味しいです。
きっかけ
レンズ豆料理をやってみたくて。
おいしくなるコツ
カロリー半分のカレールーで味付けが簡単にできます。 我が家は甘口を使用しましたが、辛い味がお好みならば、プライムジャワ1/2がおススメです。
- レシピID:1300006069
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆
- 料理名
- れんず豆の煮込み カレー味
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めぐゾー2019/09/10 21:50とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪カレー風味でパクパクっと、いっぱい食べちゃいましたぁ~♪(*´∇`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
意外と短時間で仕上がります。付け合せにどーですか?