ツルムラサキと豚肉の素麺チャンプルー♪ レシピ・作り方

ツルムラサキと豚肉の素麺チャンプルー♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 素麺 3束
  • ツルムラサキ 100グラム
  • 豚こま肉 120グラム
  • 生姜 1/2かけ
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 素麺を茹でる。
  2. 2 冷水でしっかりと洗ってぬめりをとる。
    ザルにあげ、水気を切る。
  3. 3 肉には塩こしょう少々をふる。
    生姜は千切り。
    ツルムラサキはざく切り。
  4. 4 ごま油大さじ1を熱し、生姜→肉の順に炒める。
  5. 5 肉の色が変わったら、ツルムラサキを加え、ひと混ぜする。
    酒大さじ1をふり蓋をして蒸す。
  6. 6 ツルムラサキがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
  7. 7 素麺を加え、手早く炒め合わせる。
  8. 8 麺つゆ3倍濃縮大さじ1.5で調味する。
    塩少々・こしょう少々で味を整えて、出来上がり♪

きっかけ

ツルムラサキもらった

  • レシピID:1300006035
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る