ツルムラサキと豚肉の素麺チャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺を茹でる。
-
2
冷水でしっかりと洗ってぬめりをとる。
ザルにあげ、水気を切る。 -
3
肉には塩こしょう少々をふる。
生姜は千切り。
ツルムラサキはざく切り。 - 4 ごま油大さじ1を熱し、生姜→肉の順に炒める。
-
5
肉の色が変わったら、ツルムラサキを加え、ひと混ぜする。
酒大さじ1をふり蓋をして蒸す。 - 6 ツルムラサキがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
- 7 素麺を加え、手早く炒め合わせる。
-
8
麺つゆ3倍濃縮大さじ1.5で調味する。
塩少々・こしょう少々で味を整えて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません