ツナのトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
シメジは食べやすい房に分ける。
玉ねぎ・ピーマンは荒みじん切り。
ナスは1センチ角。 - 2 生姜・ニンニクはみじん切り。
- 3 サラダ油大さじ1で、生姜・ニンニクを炒める。
- 4 ツナ缶汁ごと・玉ねぎ→ナス・ピーマン→シメジの順に入れて炒める。
-
5
具材全体に油がまわったら、水を入れて煮る。
箱に書いている分量を参考に、トマト缶200ccを差し引いた分量を入れる。
アクが出たらとる。 - 6 沸いたらトマト缶200ccを加えて、ひと煮たちさせる。
- 7 火を止めてルーを入れる。
-
8
ルーが溶けたら、混ぜながら軽く煮る。
ご飯にかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません