サバ缶のサラダ冷麦♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは半分に切る。
レタスは食べやすくちぎる。
生姜は摩り下ろす(大さじ1強)。
大葉は千切り。 -
2
鯖缶の汁・麺つゆ2倍濃縮大さじ7・冷水大さじ5を混ぜる。
味をみて調節して下さい。 - 3 冷麦を茹でる。
- 4 冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
-
5
水気を切った冷麦にレタス・荒く解した鯖・ミニトマトをのせる。
おろし生姜・大葉・炒りゴマをかける。 -
6
つゆをかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません