セロリたっぷりのトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
人参・セロリ・玉ねぎは荒みじん切り。
生姜・ニンニクはみじん切り。 -
2
サラダ油少々を熱し、手羽元を焼く。
表面の色が変わったら、一旦取り出し、鍋にでた油をふきとる。 - 3 キレイにした鍋に、サラダ油をひき、ニンニク・生姜→玉ねぎ・人参・セロリの順に入れて炒める。
-
4
野菜が2/3くらいの嵩になったら、手羽元を入れる。
規定の分量から2カップ(トマト分)ひいた量の水を入れる。
アクだ出たらすくう。 - 5 カットトマト缶を汁ごと加える。
-
6
ひと煮立ちしたら、火を止めルーを入れる。
ルーがとけたら、弱火にして混ぜて軽く煮る。 - 7 ご飯にかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません