カボチャの豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 小さめ 1/2個
- 玉ねぎ 小さめ 1個
- 豆乳 2カップ~
- 固形コンソメ 2個
- バター 大さじ1
- 塩 小さじ1/4~
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 カボチャは一口サイズに切りラップをし、レンジ600Wで7分加熱。
-
2
カボチャの皮をむき、カボチャをしっかり潰す。
熱いので少し冷まして、包丁で皮をむいてください。 -
3
玉ねぎは薄切りにして、バター大さじ1をひいて炒める。
クリーム色になったら一旦火を止める。 -
4
玉ねぎに、豆乳2カップ・潰したカボチャを入れて混ぜる。
固形コンソメ2個を崩して入れて、弱火で温める。
温める程度で、煮立たせないようにしてください。 -
5
お好みで豆乳をたしてゆるさを調節して下さい。
写真は60ccほど足しました。
塩小さじ1/4~・粗挽きこしょう少々で調味する。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケンケン0662013/09/08 23:39豆乳がなくて牛乳で作りました。すみません。カボチャのつぶつぶが体に良さそうで、とても美味しかったです。今度は豆乳で作りますね。