現在地

梅しそうどん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍うどん

    2玉

  • 青しそ

    4枚

  • 梅干 小

    4個

  • 冷水

    150cc

  • 麺つゆ2倍濃縮

    60cc

  • すりごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅しそうどん♪

さっぱり♪

作り方

  • 1

    シソは千切り。
    梅干は種を取り、実を適当な大きさにちぎる。
    麺つゆ2倍60cc・冷水150cc・すりごま大さじ1を混ぜる。

  • 2

    冷凍うどんを熱湯でゆでる。

  • 3

    ザルにあげ冷水で洗い、ぬめりをとる。

  • 4

    水気をきったうどんにシソ・梅をのせる。

  • 5

    つゆを半量ずつかける。
    出来上がり♪

きっかけ

冷凍うどん5玉入り、お一人様2袋限り98円。

レシピID: 1300005629

公開日:2013.06.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅しそうどん♪のページ上部へ