鯖の水煮缶と大根のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はスライサーで細切りにし、塩小さじ1/2弱を揉みこむ。
生姜は千切り。 - 2 鯖の水煮缶を汁ごとボールにあけ、身を軽くほぐす。
- 3 ボールに、水気をしっかり絞った大根と生姜を加える。
- 4 マヨネーズ大さじ3・醬油小さじ1を加える。
- 5 良く混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっつん74362017/02/28 20:18健康の為に初めて鯖を使った料理を作りましたが、とっても美味しくできました(*˙︶˙*)ノ゙