かんたんおいしい!ネギ豚丼 レシピ・作り方

かんたんおいしい!ネギ豚丼
harukagi
harukagi
薄切りバラ肉でジューシーに!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 白ネギ 1本
  • ★水 70cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★中華スープの素 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★(あれば)レモン汁 少々
  • ゴマ 大さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ2

作り方

  1. 1 ★をすべて混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油はひかずに豚肉を焼く。
  3. 3 豚肉の両面に軽くこげめがついたら、★を入れてよく混ぜながら火を通す。
  4. 4 とろみがついてきたら、ねぎを入れて軽く火を通し、ご飯を盛った器の上にのせる。
  5. 5 ごまとブラックペッパーをかけてできあがり。

きっかけ

薄切り肉を使った豚肉の丼が食べたくてつくりました。

  • レシピID:1300005370
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る