かんたんおいしい!ネギ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 150g
- 白ネギ 1本
- ★水 70cc
- ★酒 大さじ1
- ★中華スープの素 大さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
- ★(あれば)レモン汁 少々
- ゴマ 大さじ1
- ブラックペッパー 小さじ2
作り方
- 1 ★をすべて混ぜておく。
- 2 フライパンを熱し、油はひかずに豚肉を焼く。
- 3 豚肉の両面に軽くこげめがついたら、★を入れてよく混ぜながら火を通す。
- 4 とろみがついてきたら、ねぎを入れて軽く火を通し、ご飯を盛った器の上にのせる。
- 5 ごまとブラックペッパーをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません