現在地
丼物  > 

甘めのだしがおいしい^_^カツ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘めのだしがおいしい^_^カツ丼

旦那さんが甘めがすきなのでみりんと砂糖をおおめに!

作り方

  • 1

    豚肉を筋切りして、塩コショウを軽くふっておく。

  • 2

    1に小麦粉をまぶしてから溶いた卵につけ、表面にパン粉をまんべんなくつける。

  • 3

    170度の油できつね色になるまで揚げ、油を切ってから一口大に切る。

  • 4

    たまねぎはレンジで3分ほど透明になるまで温めておく。

  • 5

    フライパンにだし汁としょうゆ、みりん、砂糖を入れ火にかける。沸騰したら4のたまねぎと3のカツを入れて2、3分煮つめる。

  • 6

    カツにだしが染みてきたら、卵2個を溶いてから、カツの上からかける。

  • 7

    フライパンのフタをして、火をとめ、卵が半熟になるまで余熱で温める。

  • 8

    ごはんの上に7をのせてできあがり!

きっかけ

ノーマルなカツ丼を簡単に家族好みの味にしたくてつくりました!

レシピID: 1300005353

公開日:2013.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カツ丼
関連キーワード
和食豚肉揚げ物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘めのだしがおいしい^_^カツ丼のページ上部へ