甘めのだしがおいしい^_^カツ丼 レシピ・作り方

甘めのだしがおいしい^_^カツ丼
harukagi
harukagi
旦那さんが甘めがすきなのでみりんと砂糖をおおめに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を筋切りして、塩コショウを軽くふっておく。
  2. 2 1に小麦粉をまぶしてから溶いた卵につけ、表面にパン粉をまんべんなくつける。
  3. 3 170度の油できつね色になるまで揚げ、油を切ってから一口大に切る。
  4. 4 たまねぎはレンジで3分ほど透明になるまで温めておく。
  5. 5 フライパンにだし汁としょうゆ、みりん、砂糖を入れ火にかける。沸騰したら4のたまねぎと3のカツを入れて2、3分煮つめる。
  6. 6 カツにだしが染みてきたら、卵2個を溶いてから、カツの上からかける。
  7. 7 フライパンのフタをして、火をとめ、卵が半熟になるまで余熱で温める。
  8. 8 ごはんの上に7をのせてできあがり!

きっかけ

ノーマルなカツ丼を簡単に家族好みの味にしたくてつくりました!

  • レシピID:1300005353
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る