甘めのだしがおいしい^_^カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を筋切りして、塩コショウを軽くふっておく。
- 2 1に小麦粉をまぶしてから溶いた卵につけ、表面にパン粉をまんべんなくつける。
- 3 170度の油できつね色になるまで揚げ、油を切ってから一口大に切る。
- 4 たまねぎはレンジで3分ほど透明になるまで温めておく。
- 5 フライパンにだし汁としょうゆ、みりん、砂糖を入れ火にかける。沸騰したら4のたまねぎと3のカツを入れて2、3分煮つめる。
- 6 カツにだしが染みてきたら、卵2個を溶いてから、カツの上からかける。
- 7 フライパンのフタをして、火をとめ、卵が半熟になるまで余熱で温める。
- 8 ごはんの上に7をのせてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません