厚揚げと小松菜としめじのおかか醬油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチ幅に切る。しめじは食べやすい房に分ける。生姜はみじん切り。厚揚げは熱湯にくぐらせ油抜きしたら、一口大にちぎる。
- 2 ごま油大さじ1をひき、生姜→小松菜の茎・しめじの順に炒める。
- 3 軽く油をまわしたら、厚揚げ・茎も加え全体に炒め合わせる。
- 4 小松菜の葉がしんなりしてきたら、醬油大さじ2・かつお節2つかみを加える。
- 5 炒め合わせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/06/18 02:09ボリュームがあってヘルシーで美味しいです♪
ごま油+おかか+生姜→香りも美味しさのポイントですね(*゚▽゚*)♡