鶏そぼろご飯♪ レシピ・作り方

鶏そぼろご飯♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 鶏ひき肉 300グラム
  • 4個
  • 生姜 ひとかけ
  • 醬油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵4個をわりほぐし、塩こしょう少々を入れる。
  2. 2 サラダ油をひき、炒り卵を作る。
  3. 3 生姜はおろす。火はつけず、鍋に鶏肉・醬油大さじ3・みりん大さじ3・砂糖大さじ2・酒大さじ2・生姜しぼり汁を混ぜる。
  4. 4 弱めの火にかけ、箸4ほんくらいでかき混ぜながら、炒り煮にする。肉に火が通ったら、汁気が残りくらいで火を止める。
  5. 5 ご飯に卵と肉をのせて出来上がり♪

きっかけ

値引き肉。

  • レシピID:1300005260
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏ひき肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/02/15 18:27
    鶏そぼろご飯♪
    生姜が効いて、玉子ともよく合います。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る