鶏そぼろご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵4個をわりほぐし、塩こしょう少々を入れる。
- 2 サラダ油をひき、炒り卵を作る。
- 3 生姜はおろす。火はつけず、鍋に鶏肉・醬油大さじ3・みりん大さじ3・砂糖大さじ2・酒大さじ2・生姜しぼり汁を混ぜる。
- 4 弱めの火にかけ、箸4ほんくらいでかき混ぜながら、炒り煮にする。肉に火が通ったら、汁気が残りくらいで火を止める。
- 5 ご飯に卵と肉をのせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/02/15 18:27生姜が効いて、玉子ともよく合います。