筍と手羽元のトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎ・筍は5センチ角に切る。しめじは食べやすい大きさに裂く。生姜・ニンニクは荒みじん切り。
- 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜を炒める。
- 3 香りが出たら、玉ねぎ→人参・筍の順に入れて炒める。玉ねぎが透明になったら、肉・シメジをいれ全体に混ぜる。
- 4 肉の色が変わってきたら、トマト缶・水を入れる。水は箱に記載に量から、トマト1カップ分を減らして入れます。
- 5 煮立ったらルーを入れる。
- 6 ルーがとけたら出来上がり♪お好みでトマトの分量を増やしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません