筍と手羽元のトマトカレー♪ レシピ・作り方

筍と手羽元のトマトカレー♪
テツオ63
テツオ63
さっぱりカレー♪

材料(8人分)

  • 市販のカレールー(8皿用) 1箱
  • 手羽元 10本
  • カットトマト缶 1/2個(1カップ)
  • 筍の水煮 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • シメジ 小 1袋
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 2かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • (分量)-1カップ

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎ・筍は5センチ角に切る。しめじは食べやすい大きさに裂く。生姜・ニンニクは荒みじん切り。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜を炒める。
  3. 3 香りが出たら、玉ねぎ→人参・筍の順に入れて炒める。玉ねぎが透明になったら、肉・シメジをいれ全体に混ぜる。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、トマト缶・水を入れる。水は箱に記載に量から、トマト1カップ分を減らして入れます。
  5. 5 煮立ったらルーを入れる。
  6. 6 ルーがとけたら出来上がり♪お好みでトマトの分量を増やしてください。

きっかけ

筍たくさん食べます。

  • レシピID:1300005234
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る