筍の塩焼きそば♪ レシピ・作り方

筍の塩焼きそば♪
テツオ63
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煮物の筍なので下味がついて美味しい♪

材料(4人分)

  • 蒸し麺 3袋
  • 小松菜 1/2~1袋
  • 筍(若竹煮の残り) 300グラム
  • 豚こま肉 200グラム
  • ニンニク ひとかけ
  • 大さじ4
  • 鶏がら粉末 小さじ3~4
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅、筍は小さく切る。ニンニクはみじん切り。豚肉に塩こしょう少々をふる。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニクみじん切り→豚肉の順に炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、小松菜茎・筍→葉の順に入れて炒める。小松菜めがけて、塩こしょう少々をふる。
  4. 4 麺をほぐして入れ、酒大さじ4・鶏がら小さじ3~4を入れる。軽く混ぜ、蓋をして蒸す。
  5. 5 麺が温まったら、炒め合わせる。塩こしょうで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

早くも筍に飽きてきたので、違う食べ方で。

  • レシピID:1300005178
  • 公開日:2013/04/19
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