鮭のチャンチャン焼き♪ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 鮭は余分な水分をペーパーで拭き取る。
- 2 キャベツは1.5センチ幅に切る。エノキは半分に切り、根元は食べやすい房に分ける。
- 3 味噌大さじ4・酒大さじ2・砂糖大さじ1・醬油大さじ1を混ぜる。
- 4 キャベツ・エノキをフライパンにひく。
- 5 鮭を並べ味噌ダレをかけ、バターをのせる。蓋をして弱火で蒸す。
- 6 水分が出て沸いてきたら、蓋をとる。水分を多少とばしながら中火にかけ、鮭に火が通れば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません