鮭のチャンチャン焼き♪ レシピ・作り方

鮭のチャンチャン焼き♪
テツオ63
テツオ63
簡単です♪

材料(7人分)

作り方

  1. 1 鮭は余分な水分をペーパーで拭き取る。
  2. 2 キャベツは1.5センチ幅に切る。エノキは半分に切り、根元は食べやすい房に分ける。
  3. 3 味噌大さじ4・酒大さじ2・砂糖大さじ1・醬油大さじ1を混ぜる。
  4. 4 キャベツ・エノキをフライパンにひく。
  5. 5 鮭を並べ味噌ダレをかけ、バターをのせる。蓋をして弱火で蒸す。
  6. 6 水分が出て沸いてきたら、蓋をとる。水分を多少とばしながら中火にかけ、鮭に火が通れば出来上がり♪

きっかけ

野菜も食べれるしいい。

  • レシピID:1300005151
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る