大根と水菜とカニカマのゴマにんにくサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根
- 8センチ
- 水菜
- 3束
- カニカマ
- 100グラム
- すりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- にんにく 小
- ひとかけ
- 塩
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
-
- 大根はスライサーで細切り。水菜は3センチ幅に切る。カニカマは手で裂く。ニンニクは摩り下ろす。
-
- 2
-
- おろしニンニク・すりごま大さじ2・ごま油大さじ2・塩小さじ1/2弱を混ぜる。
-
- 3
-
- ドレッシングに大根・水菜・カニカマを入れる。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせたら出来上がり♪スゴイ量の野菜でも、タレに塩が入っているので、しんなりして混ぜやすくなってきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません