塩サバの甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

塩サバの甘酢あんかけ♪
テツオ63
テツオ63
野菜たくさんで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は細切りにする。
  2. 2 サバは水気を拭き取り、1切れを半分くらいの大きさに切り(別に切らなくていい)、片栗粉をまぶす。
  3. 3 だし汁150cc・砂糖/酢/酒/醬油/各大さじ2・片栗粉大さじ1.5を混ぜる。
  4. 4 サラダ油大さじ4をひき、サバを両面カリッと焼く。焼けたらとりだして油を切る。
  5. 5 鍋をきれいにして、サラダ油大さじ1をひき野菜を炒める。
  6. 6 野菜がしんなりしたら、よく混ぜた甘酢タレを入れて、手早く混ぜる。出来上がり♪

きっかけ

面倒だったが、たまには焼きサバ以外をしてみようかと考えた。

  • レシピID:1300005063
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/07/25 18:55
    塩サバの甘酢あんかけ♪
    簡単に出来て良かったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る