塩サバの甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は細切りにする。
- 2 サバは水気を拭き取り、1切れを半分くらいの大きさに切り(別に切らなくていい)、片栗粉をまぶす。
- 3 だし汁150cc・砂糖/酢/酒/醬油/各大さじ2・片栗粉大さじ1.5を混ぜる。
- 4 サラダ油大さじ4をひき、サバを両面カリッと焼く。焼けたらとりだして油を切る。
- 5 鍋をきれいにして、サラダ油大さじ1をひき野菜を炒める。
- 6 野菜がしんなりしたら、よく混ぜた甘酢タレを入れて、手早く混ぜる。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/07/25 18:55簡単に出来て良かったです(^^)