ホットプレートで簡単みそ焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホットプレートを最大の温度にセットして、温めている間に野菜と肉を切る。
ホットプレートが温かくなったら200度くらいに下げて、油を敷き炒める。 -
2
半分くらい火が通ったところで、調味料投入。
大きく何重にも円を書くようにブチューと味噌を絞る
ニンニクチューブは2〜3cm
豆板醤は耳かきくらいの量からだんだんお好みの辛さまで -
3
8割がた火が通ったら、うどんを入れて、フタをして、少し蒸し焼きにする。
最後味見をして、調味料をプラスして、好みの味になったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772017/03/31 22:42こんばんは(*^^*)
献立いろいろみそ入手しました!
もやしはなかったので、あるものを入れて、とっても美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)