梅昆布茶のさっぱりサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はスライサーで細切り、白菜は葉はざく切り、芯はそぎ切り。切り方は何でもいいですが、薄切りのが味がしみこみやすいです。
- 2 レンジ600Wで3分加熱。
- 3 水気を絞る。サラダ油大さじ1.5・昆布茶粉末小さじ2・レモン汁少々を混ぜたもので和える。
- 4 味をなじませて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxtomy2013/04/04 09:47さっぱりおいしいですね!箸休めのつもりがモリモリ食べてしまいました(^∀^)b